НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

В Севастополе неизвестные распространяют листовки с ложными сообщениями о скорой «учебной эвакуации»

10:13 1 февраля 2022 Распечатать

В Севастополе выявлены случаи распространения недостоверной информации неизвестными гражданами от имени МЧС России. В текстах листовок, расклеенных в общественных местах, сообщается о готовящейся «учебной эвакуации» и необходимости населению произвести некий перечень действий.

«Главное управление МЧС России по городу Севастополю сообщает: информация не соответствует действительности! Подобных мероприятий МЧС России не проводит. В ходе любых учений сил чрезвычайного ведомства массовая эвакуация населения в пункты временного размещения (даже в тренировочном порядке) не производится!» – заявила пресс-служба ведомства.

В МЧС просят граждан сохранять спокойствие и бдительность. «Будьте внимательны, не поддавайтесь на провокации, проверяйте информацию в надёжных источниках. В частности, вся достоверная информация о чрезвычайных ситуациях и мероприятиях главного управления МЧС России по городу Севастополю доступна на официальном сайте ведомства», – акцентировали внимание там.

В ведомстве рекомендовали в случае обнаружения в общественных местах объявлений подозрительного содержания обращаться в правоохранительные органы.

Ранее в адрес правительства Севастополя поступали ложные сообщения о минировании учебных заведений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама