НОВОСТИ

4 октября 2022

Общественники обнаружили под Севастополем мёртвого детёныша дельфина

10:05 2 февраля 2022 Распечатать

Фото Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» / «ВКонтакте»

В районе Севастополя на днях был найден мертвый детёныш афалины в возрасте нескольких месяцев. Общественники предположили, что он выбросился на берег, но не был замечен людьми.

«Это самка с ещё отсутствующими зубами и светлыми полосами от складок на теле, которые остаются у детёнышей ещё несколько месяцев после появления на свет (поскольку в утробе дельфинёнок «сложен пополам»). Находить настолько юную афалину в феврале для нас необычно, ведь их время это конец весны, лето и ранняя осень, так что она стала «поздней», – сообщил Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное море».

Там отметили, что обычно детёныши афалин питаются материнским молоком до 12-18 месяцев, продолжая это и тогда, когда уже начали есть рыбу. Новорождённые, которые по каким-либо причинам (в их числе и антропогенные) остаются без матери, не выживают – попробовать изменить их судьбу может только человек.

Выбросы малышей китообразных на берег часто случаются по всему миру и затрагивают множество видов, включая крайне малоизученные. Знания о некоторых из них, например, о карликовых кашалотах, были получены преимущественно после реабилитации, где весомую часть составляли осиротевшие детёныши.

Ранее больной дельфин выбросился на берег Карантинной бухты Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама