НОВОСТИ

2 декабря 2022

Трасса «Таврида» перешла в федеральную собственность

10:31 4 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы Упрдор «Тамань»

В Республике Крым завершён процесс передачи трассы «Таврида» в федеральную собственность. Об этом сообщила пресс-служба Упрдор «Тамань».

«С февраля 2022 года дорога А-291 Керчь – Симферополь – Севастополь протяжённостью более 250 км находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Тамань», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в зимний период дорогу обслуживает 97 единиц спецтехники, оборудованной устройствами системы ГЛОНАСС и «Дортранснавигация».

Строительство «Тавриды» началось в мае 2017 года, с 2018 года дорога работала в двухполосном режиме, а с августа 2020-го движение осуществляется по четырем полосам на всем протяжении трассы. В составе дороги 19 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов. Благодаря строительству трассы время в пути от Керчи до Севастополя сократилось до 2,5 часов.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа строительства обхода Симферополя, который соединит «Тавриду» с дорогой на Южный берег Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама