НОВОСТИ

26 мая 2022

Бахчисарайский суд отправил под домашний арест подростка, пытавшегося задушить школьницу

17:45 4 февраля 2022 Распечатать

Бахчисарайский районный суд Республики Крым избрал меру пресечения одному из двух подростков, которые пытались задушить школьницу. Его отправили под домашний арест.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста обвиняемому 2005 года рождения», – сообщила пресс-служба суда.

Предварительным следствием установлено, что 1 февраля 2022 года учащийся 9-го класса одной из школ Бахчисарайского района совместно с 13-летнем приятелем, заранее договорившись, задумали убить знакомую, которая училась в той же школе. Подростки вместе с девочкой проследовали в заброшенное помещение, находящееся во дворе учебного заведения, где стали её душить заранее приготовленной веревкой. Потерпевшая потеряла сознание. «Однако смерть девочки не наступила по не зависящим от школьников обстоятельствам», – отметили в пресс-службе.

Будущее 13-летнего малолетнего знакомого обвиняемого, который не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, будет решаться в порядке действующего законодательства.

Ранее прокуратура Республики Крым начала проверку по факту покушения на убийство 13-летней девочки в Бахчисарайском районе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама