НОВОСТИ

4 октября 2022

Развожаев выступает за возобновление уголовного дела по факту добычи стройматериалов в Языковой балке

16:36 7 февраля 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев выразил недовольство в связи с закрытием уголовного дела по факту незаконного пользования недрами в Языковой балке. Он сделает соответствующее обращение в прокуратуру. Об этом глава города сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве.

«Организуйте соответствующую реакцию от моего имени на имя прокурора города по поводу прекращения уголовного дела с выражением нашего несогласия с этой ситуацией и дополнительными аргументами, которые сейчас в хозяйственных судах озвучиваются. С тем, чтобы всё-таки вернуться к уголовному делу, наказанию по существу», – заявил губернатор.

Глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова отметила, что власти города с 2019 года фиксируют самовольное пользование недрами в Языковой балке, которое допускает ООО «Листригоны». Там изымаются галька, гравий, горная масса. Вынесено восемь постановлений о нарушении закона. Общая сумма штрафов составила более 2 млн рублей. Решения обжалуются в судах – проведено более 20 заседаний, они продолжаются.

По подсчётам Севприроднадзора, эта деятельность причинила ущерб городу на сумму более 44 млн рублей.

В этом году снова были зафиксированы незаконные работы в Языковой балке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама