НОВОСТИ

29 сентября 2022

Три чернобыльца получат в этом году сертификаты на жильё в Севастополе за счёт правительства РФ

13:31 8 февраля 2022 Распечатать

Правительство России утвердило график выпуска и распределения жилищных сертификатов в 2022 году. Финансирование предусмотрено и для Севастополя.

«Сертификаты позволяют гражданам улучшить жилищные условия, переехав в населённые пункты, оснащённые всей необходимой социальной инфраструктурой, или же получить более комфортные квартиры в городах, где они уже проживают», – сообщила пресс-служба правительства.

Для Севастополя предусмотрена выдача трёх сертификатов для граждан – участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц на общую сумму 11,6 млн рублей.

Кроме того, предусмотрена выдача одного сертификата гражданину, выезжающему из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – почти на 2,3 млн рублей.

В целом по стране в текущем году правительство страны выделило на жилищные сертификаты почти 11 млрд рублей. Эта мера поддержки положена чернобыльцам, вынужденным переселенцам, переезжающим из Байконура, районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований, а также военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и МЧС.

Ранее прокуратура Севастополя требовала увеличить расходы местного бюджета на приобретение жилья для детей-сирот.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама