НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Суд увеличил срок заключения руководителю севастопольской фирмы-застройщика «Любимый берег»

13:51 8 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении руководителя группы компаний «Любимый берег», который похитил деньги граждан под предлогом продажи недвижимости. Его снова признали мошенником.

«Установлено, что злоумышленник совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с января 2015 года по декабрь 2017 года заключал с гражданами договоры предварительной купли-продажи долей жилых домов по улицам Университетская, 20/9, Челнокова 14/18, Ручьевая, 65 в Севастополе. При этом завершать строительство и передавать покупателям жильё он не собирался, умалчивая о невозможности введения в эксплуатацию этих домов», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Таким образом участники организованной группы завладели денежными средствами девяти потерпевших на общую сумму свыше 10,4 млн рублей.

Ранее, в июне 2020 года, мужчина уже был признан судом виновным в совершении аналогичных действий по отношению к другим 90 потерпевшим и приговорен к наказанию в виде лишения свободы.

Ленинский районный суд определил наказание осужденному по совокупности преступлений в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама