НОВОСТИ

5 октября 2022

Срок получения справки об аварийном состоянии дома сократился в десять раз

14:56 9 февраля 2022 Распечатать

Сокращены сроки предоставления сведений о признании дома или помещения непригодным для проживания или подлежащим сносу. Раньше на это требовалось 30 дней, сейчас – три дня. Получить всю информацию можно будет в выписке из Единого государственного реестра недвижимости.

«Чтобы получить выписку, можно обратиться в МФЦ, заказать услугу на сайте Росреестра или портале госуслуг. Необходимые сведения будут доступны в течение трёх рабочих дней как в электронном, так и в бумажном виде», –  сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Нововведения связаны с изменением федерального законодательства. Органы власти и местного самоуправления обязаны до 1 июля 2022 года передать в Росреестр все данные о состоянии многоквартирных домов – являются ли они аварийными, подлежат ли сносу или реконструкции.

Начальник управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя Артем Фадеев отметил, что прежде недобросовестные продавцы могли завышать стоимость продаваемого объекта. «После наполнения Единого государственного реестра недвижимости такими сведениями любое заинтересованное лицо сможет получить соответствующую информацию в Севреестре», – анонсировал он.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев давал поручение местным властям подготовить предложения в минстрой РФ по дальнейшему участию региона в программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама