НОВОСТИ

5 октября 2022

Севастополь будет участвовать в новом цикле программы переселения из ветхого жилья

10:53 24 декабря 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение местным властям подготовить предложения в минтрой РФ по дальнейшему участию региона в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом глава города сообщил своим подписчикам в сети «ВКонтакте» по итогам большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

«В ходе пресс-конференции было отмечено, что правительством России готовится новая программа по расселению из аварийного жилья, которая будет касаться жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года. На заседании правительства Севастополя дал поручение подготовить предложения в минстрой РФ по формированию оптимальных условий уровня софинансирования для Севастополя, чтобы охватить программой как можно больше нуждающихся в новом жилье взамен аварийного», – написал Развожаев.

Он добавил, что город также будет участвовать в программе по обеспечению инфраструктурой земли под строительство домов для многодетных семей, о разработке которой сказал президент. «В городе уже выбран первый земельный участок для многодетных семей, который основной инфраструктурой обеспечен. Но таких участков практически нет, требуется подвод сетей. За счёт регионального бюджета это сделать сложно», – добавил губернатор.

Ранее Путин на пресс-конференции отметил, что Крым и Севастополь отстают по программе переселения из ветхого жилья в сравнении с другими регионами, потому что позже к ней присоединились.

Прокуратура Севастополя подчёркивала, что в регионе выделяется недостаточно средств для реализации этой программы.

Власти Севастополя планировали выделение земельных участков льготным категориям граждан в селе Полюшко Нахимовского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама