НОВОСТИ

19 января 2022

Прокуратура Севастополя требует выделить больше денег на переселение из ветхого жилья

14:56 9 декабря 2021 Распечатать

Проект бюджета Севастополя на 2022 год и плановые периоды 2023 и 2024 годов предусматривает недостаточно средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На это обратила внимание прокуратура.

«В сфере реализации государственной программы «Жилище» также необходимо обратить внимание, что для переселения 387 граждан из 139 жилых помещений согласно двум подпрограммам, предусматривающим мероприятия по переселению из помещений, непригодных для проживания, и аварийного жилищного фонда, необходимы средства в объёме более 500 млн рублей, однако законопроектом на 2022 год на эти цели предусмотрено лишь 250 млн рублей», – указано в заключении прокуратуры к законопроекту о бюджете.

Там отметили, что в текущем году планируется включить в госпрограму пять многоквартирных домов, в которых необходимо будет расселить граждан из 61 жилого помещения.

Кроме того, законопроектом не предусмотрены бюджетные ассигнования на выполнение ГБУ «Госжилфонд» мероприятий по сносу и по исключению свободного доступа к 14 аварийным домам, которые полностью расселены. Тем временем суды удовлетворили иски прокуратуры о сносе 11 полностью расселённых домов.

На рассмотрении судов находится аналогичные иски в отношении ещё трёх домов.

Прокуратура также указывала на необходимость увеличить финансирование на выделение жилья детям-сиротам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама