НОВОСТИ

27 мая 2022

Правоохранители задержали в Крыму и Севастополе четверых участников террористической организации

15:22 9 февраля 2022 Распечатать

ФСБ сообщила о задержании в Крыму четырёх участников ячейки запрещённой в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Они вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путём действующей власти.

«Оперативные мероприятия прошли в нескольких регионах – Белогорск, Бахчисарай, Симферополь и Севастополь. Задержаны предполагаемые организаторы и участники «Хизб-ут Тахрир», – сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили об обысках, которые были проведены по местам жительства членов ячейки. Обнаружено и изъято значительное количество запрещённых в России пропагандистских материалов, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся при ведении террористической деятельности.

Возбуждены уголовные дела. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

«Хизб ут-Тахрир» по решению Верховного суда РФ с 2003 года признана террористической организацией и запрещена в России.

Ранее правоохранители задержали в Крыму пять участников террористической организации, которые покушались на захват власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама