НОВОСТИ

3 октября 2022

Суд отправил в колонию трёх похитивших севастопольца крымчан

10:31 10 февраля 2022 Распечатать

Севастопольский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трёх жителей Республики Крым 1985, 1986 и 1988 годов рождения. Они признаны виновными в похищении человека группой лиц с применением угрозы жизни.

«Установлено, что злоумышленники в апреле 2021 года ранним утром похитили проживающего в Севастополе предпринимателя, который вышел из дома, чтобы погулять с собакой. Участники группы заставили мужчину сесть в их автомобиль, угрожая ему пневматическим пистолетом, похожим на огнестрельное оружие, надели наручники и увезли в направлении выезда из города», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В дальнейшем они планировали записать видеообращение потерпевшего к родителям о передаче денег за его освобождение. Однако потребовать выкуп не успели, так как были задержаны правоохранителями.

«Двоим подсудимым назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с ограничением свободы сроком один год шесть месяцев, третьему участнику – шесть лет с ограничением свободы один год шесть месяцев. Наказание в виде лишения свободы осужденным надлежит отбывать в исправительной колонии строгого режима», – сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с виновных лиц компенсации морального вреда на общую сумму 400 тысяч рублей.

Подсудимые свою вину признали, в содеянном раскаялись.

Приговор в законную силу не вступил.

О задержании похитителей стало известно в мае прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама