НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Военные Черноморского флота провели антидиверсионные учения

10:38 11 февраля 2022 Распечатать

Черноморский флот провёл комплексное учение по противодиверсионной обороне пунктов базирования в Крымской и Новороссийской военно-морских базах. Учения были приближены к реальной боевой обстановке. В них приняли участие более 200 военнослужащих, корабли и суда, в том числе быстроходные противодиверсионные катера типа «Грачонок» и «Раптор».

«Была проверена эффективность работы системы противоподводно-диверсионной обороны военно-морских баз флота. Оценивался уровень подготовки органов военного управления флотских объединений по оперативному решению задач борьбы с диверсионными группами условного противника», – сообщила пресс-служба флота.

В рамках учения военнослужащие отразили нападение «диверсионных групп» с морских направлений и со стороны берега. Для обнаружения «диверсантов» задействовались беспилотные летательные аппараты и подводные средства разведки.

Роль условного противника выполняли военнослужащие из состава отрядов специального назначения противоподводно-диверсионных сил и средств.

Ранее Черноморский флот провёл учения по борьбе с условными диверсантами в пункте базирования кораблей в Средиземном море.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама