НОВОСТИ

18 августа 2022

Суд вынес приговор членам крымской террористической ячейки

13:32 11 февраля 2022 Распечатать

Южный окружной военный суд вынес приговор двум участникам крымских ячеек запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Муратова Зекирьи Саитовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и частью 1 статьи 30 статья 278 (покушение на насильственный захват или насильственное удержание власти) УК РФ», – говорится в сообщении пресс-службы.

Подсудимый присоединился к ячейке террористической организации на территории Алушты. До его задержания 7 июля 2020 года участвовал в агитационно-пропагандистских занятиях, изучал идеологические материалы и распространял идеи организации среди местного населения.

Суд приговорил его к 11,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых трёх лет в тюрьме.

«Сегодня ещё один приговор был вынесен по уголовному делу в отношении Бектемирова Вадима Заидиновича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации)», – добавили в суде.

Подсудимый с 2015 года до задержания 7 июля 2020 года был участником ячейки этой же террористической организации, но в Симферополе.

«Бектемиров осуществлял скрытую пропагандистскую работу среди населения, направленную на увеличение числа последователей данной организации и распространение ее идеологии, а также в указанных целях изучал и хранил по месту своего жительства на бумажных и электронных носителях экстремистскую литературу и идеолого-пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир», – пояснили в суде.

Он приговорен к лишению свободы на срок 11 лет в колонии строгого режима с отбыванием первых трёх лет в тюрьме.

Оба приговора еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама