НОВОСТИ

4 октября 2022

Более 30 кораблей Черноморского флота вышли в море на учения

10:14 12 февраля 2022 Распечатать

Корабли и подразделения береговых войск Черноморского флота вышли в море и на полигоны боевой подготовки. Целью учения является оборона морского побережья Крымского полуострова, пунктов базирования сил флота, а также объектов экономического сектора страны, морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности.

«В рамках учения боевые корабли, катера и суда обеспечения флота в составе корабельных группировок вышли из пунктов постоянного базирования Севастополь и Новороссийск и совершили переход в назначенные районы», – сообщила пресс-служба флота.

Корабельные соединения и подразделения береговых войск, авиация флота выполнят комплекс ракетных, артиллерийских стрельб, нанесение ракетных и бомбовых ударов по морским, береговым и воздушным целям.

В учениях задействовано более 30 боевых кораблей. Среди них фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также корабли противоминной обороны.

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова. Всего к участию в мероприятиях привлекается свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1 тысячи единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама