НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

В Севастополе выросло число объектов, изымаемых для реконструкции развязки «Огурец»

14:10 14 февраля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя издало новое распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимости в целях реализации проекта по реконструкции транспортной развязки на пересечении дорог Севастополь – порт Камышовая бухта и проспект Генерала Острякова – улица Хрусталева (5 км Балаклавского шоссе). Местные жители называют эту развязку «Огурцом». Документ опубликован сегодня на официальном портале органов исполнительной власти.

«Изъять для государственных нужд Севастополя земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества согласно приложению к настоящему распоряжению», – сказано в документе.

В перечне 13 адресов. Земельные участки расположены на улицах Сельской, Продольной, Городском шоссе, Камышовом шоссе и в садоводческом товариществе «Камаз». По трём из адресов изымаются не только участки, но и жилые дома, расположенные на них.

Кроме того, документ предполагает внесение изменения в приложение к распоряжению об изъятии объектов недвижимости, которое было утверждено в ноябре прошлого года: из него исключён один земельный участок и добавлен частный дом. Ранее в распоряжении было 28 адресов.

В декабре прошлого года глава городского департамента транспорта Павел Иено анонсировал начало реконструкции «Огурца» в январе-феврале текущего года.

Работы на объекте запланированы по федеральной программе развития региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама