НОВОСТИ

18 августа 2022

Почти 50 крымских здравниц разработали программы реабилитации после COVID-19

12:18 15 февраля 2022 Распечатать

Крымские здравницы создали программы реабилитации людей, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию. Они создавались с консультантами из научно-исследовательских институтов – НИИ имени И.М. Сеченова, НИИ детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации, медицинская академия имени С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского.

«47 здравниц в Крыму разработали свои программы по реабилитации после перенесённого COVID -19», – сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики в Instagram.

При этом более 20 из этих здравниц работают круглогодично.

В минкурортов отметили, что разработанные программы проводятся в комплексе с климатотерапией. «Крым исторически является регионом, благоприятным для лечения прежде всего заболеваний дыхательных путей», – подчеркнули там.

В Севастополе реабилитация после коронавирусной инфекции проводится в пансионате «Изумруд», когда эти койки не используются для лечения пациентов в период всплеска заболевания. Власти региона рассчитывают, что в текущем году за средства фонда обязательного медицинского страхования реабилитацию смогут пройти 600 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама