НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

Севастопольские спасатели вывезли из жилого массива 50-килограммовую немецкую авиабомбу

17:19 15 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастопольские спасатели провели операцию по эвакуации 50-килограммовой немецкой бомбы SC-50 времён Великой Отечественной войны. Её нашли сегодня в жилом квартале Балаклавского района, возле улицы Лукомской.

«Местность оцепили. У границы опасной зоны был развёрнут межведомственный оперативный штаб. С помощью мобильного комплекса вещания и оповещения до жителей улиц, находящихся в опасной зоне, довели информацию о необходимости временно покинуть данную территорию. Для эвакуации граждан были предоставлены автобусы. Мониторинг с воздуха специалисты МЧС России вели с помощью беспилотных летательных аппаратов», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Взрывоопасный предмет погрузили на борт спецавтомобиля и доставили к месту уничтожения – на специальный полигон, где подорвали. Одновременно с бомбой уничтожили ещё четыре взрывоопасных предмета времён Великой Отечественной войны, найденных ранее в разных районах Севастополя.

Операция прошла в штатном режиме. Ущерба населению и инфраструктуре не нанесено.

Всего в мероприятиях от экстренных ведомств и служб города участвовали 156 человек и 41 единица техники, в том числе от МЧС России 32 человек личного состава и четыре единицы техники.

Ранее сообщалось об обнаружении бомбы времён войны в районе улицы Лукомской.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама