НОВОСТИ

7 декабря 2022

Зонирование комнаты диваном

Бизнес

Современный подход в дизайне интерьера основан на создании функциональных зон. В малогабаритных помещениях это позволяет рационально использовать каждый метр пространства. Раньше это делали с помощью шкафов и стеллажей, а сейчас в тренде зонирование диваном. Об этом и поговорим.

Какой диван подобрать для зонирования

Мягкая мебель позволяет преобразовать любое помещение. Она не препятствует доступу света в разные части комнаты и не нарушает единую композицию. Благодаря разнообразию форм и размеров мебели легко подобрать идеальный вариант.

Какие виды диванов можно использовать для разграничения на зоны:

  • Полукруглые подходят для создания лаундж-зоны. Очень эффектно они смотрятся возле камина;
  • П-образные прекрасно дополнят место отдыха с телевизором;
  • Компактные и высокие двухместные модели подходят для разграничения гостиной и столовой;
  • Модульные — один из самых функциональных вариантов. Можно отсоединить одну секцию, использовать ее как пуф и разделить пространство или прикрепить все секции, чтобы получился большой диван.

Зонирование комнаты диваном нужно делать с учетом площади и планировки.

Маленькое помещение

Разделение малогабаритной комнаты — одна из самых сложных задач, особенно если дома есть ребенок.

Основные правила:

  • К спинке прямого или углового дивана можно поставить детскую кроватку — и у ребенка будет свой уголок, и родители смогут отдохнуть;
  • Диван с оттоманкой — подходящий вариант, чтобы отделить рабочее место от зоны отдыха. Только располагать его следует углом к центру помещения.

Не забывайте, что для малогабаритной комнаты мебель должна быть компактной и функциональной, желательно с объемной бельевой нишей.

Просторное помещение

Когда позволяет площадь, можно сделать зонирование комнаты угловым диваном. Особенно эффектно будет, если расположить два таких дивана друг напротив друга.

Если хотите недорого купить угловой диван в Минске, посетите интернет-магазин divan.by. На сайте представлен широкий выбор угловых диванов различных размеров и стилистических решений.

Для просторной комнаты подойдут все виды диванов и расставлять их можно буквально как угодно. Главное, чтобы стилистика мебели совпадала с концепцией интерьера.

В просторное помещение можно купить прямой диван https://www.divan.by/category/pramye-divany, который обойдется недорого, или приобрести большую модульную систему либо модель-трансформер.

Полезные советы

  • Не покупайте первый попавшийся вариант. Подумайте, можно ли будет расположить мебель в другом месте, если захочется переделать разграничение по зонам;
  • Внимательно отнеситесь к внешнему виду дивана — он должен быть со всех сторон презентабельным. Зачастую задняя спинка делается из простого обивочного материала, и мебель нельзя будет поставить в центре;
  • Приобретать мебель следует только после того, как до мельчайших деталей будет продумана обстановка и рассчитаны все размеры.

С помощью любого дивана можно зонировать пространство. Главное, приобрести подходящую модель.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама