НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Водолазы всех флотов России готовятся в Севастополе к конкурсу «Глубина-2022»

09:44 16 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы Черноморского флота

В Севастополь прибыли сборные команды водолазов для подготовки к всеармейскому этапу конкурса по водолазному многоборью «Глубина», который проводится в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2022». Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, других силовых министерств и ведомств, а также команда ЧВВМУ им П.С. Нахимова приступили к проведению тренировок конкурсных этапов на базе Объединённого учебного центра Военно-морского флота», – сказано в сообщении.

На специально оборудованном полигоне учебного центра участники «Глубины» отрабатывают качество и скорость выполнения элементов конкурса и выявляют лучших при проведении различных этапов водолазного многоборья. В частности, водолазы отрабатывают различные элементы предстоящих состязаний, в том числе работу в замкнутом пространстве, оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводную сварку, сборку фланца, а также оказание первой медицинской помощи аварийному водолазу.

Торжественная церемония открытия Всеармейского этапа конкурса «Глубина-2022» запланирована на 1 марта текущего года.

Ранее на Черноморском флоте прошли отборочные этапы Армейских международных игр 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама