НОВОСТИ

9 декабря 2022

Строящиеся в Севастополе здания школы искусств и филиала «Артека» будут трёхэтажными

13:09 16 февраля 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, как будут выглядеть Детский художественно-эстетический центр (школа искусств) и филиал «Артека» («Корсунь»), строительство которых ведётся в рамках создания историко-археологического парка «Херсонеса Таврического». Он сообщил об этом подписчикам в сети «ВКонтакте».

«По школе искусств монолитные работы выполнены на 95%. Это будет единое трёхэтажное здание, состоящее из пяти корпусов, с цоколем и мансардой. При создании проекта детского комплекса архитекторы обращались к классике – в школе будут анфилады, колоннады, а на площади перед входом – фонтан. В центре смогут заниматься 350 детей», – написал глава города.

Одновременно идут работы и по строительству детского центра «Корсунь». Площадь его здания составит больше 12 тысяч квадратных метров. «Это тоже будет единое трёхэтажное здание. Здесь смогут размещаться 260 детей», – отметил Развожаев.

Ежедневно на объектах трудятся 1,2 тысячи рабочих, 100 инженерно-технических специалистов, 75 единиц техники.

Планируется, что школа искусств будет передана городу и откроется уже в сентябре этого года.

Историко-археологический парк «Херсонеса Таврического» будет размещаться на территории 24 га. В целом его строительство должно завершиться в 2024 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама