НОВОСТИ

9 декабря 2022

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту стрельбы подростка из автомата

17:10 16 февраля 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя контролирует ход расследования уголовного дела о применении подростком охолощенного оружия. 17-летний парень стрелял из автомата Калашникова, который принадлежит его отцу, во дворе дома по улице Шевченко.

«Также прокуратурой Гагаринского района Севастополя изучены материалы процессуальной проверки, проведенной по данному факту органами внутренних дел. С учётом общественного резонанса, вызванного происшествием, а также участия в нём несовершеннолетнего лица, прокурором вынесено постановление о передаче материалов для проведения дальнейшей проверки в следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Кроме того, продолжается прокурорская проверка в отношении органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и должностных лиц школы, где обучается подросток.

Ранее стало известно, что парень стрелял в Новый год на спортивной площадке, а потом выложил видеозапись стрельбы в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама