НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Флагман Черноморского флота провёл морские стрельбы

09:19 18 февраля 2022 Распечатать

Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» отразил воздушную атаку условного противника, который пытался нанести ракетный удар по пунктам базирования флота. Учебные артиллерийские стрельбы прошли в полигонах боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

«В качестве воздушных целей использовались светящиеся авиационные бомбы, сброшенные в полигонах боевой подготовки экипажами самолётов морской авиации», – сообщила пресс-служба флота.

Также в рамках учения боевые расчёты гвардейского ракетного крейсера «Москва» выполнили артиллерийские стрельбы по надводным целям. Для имитации кораблей противника на длинных дистанциях использовались корабельные щиты-мишени, а для стрельбы на короткие – макеты плавающих морских мин.

«Всего в ходе отработки огневых задач личным составом ракетно-артиллерийской боевой части корабля поражено более 50 морских и воздушных целей условного противника», – добавили в пресс-службе.

В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений.

Ранее сообщалось, что войска Южного и Западного военных округов возвращаются в свои гарнизоны после проведения мероприятий боевой подготовки.

Видео пресс-службы Черноморского флота

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама