НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Керчанин приговорён к условному сроку за пропаганду запрещённой религиозной организации

15:46 18 февраля 2022 Распечатать

Суд вынес приговор 31-летнему жителю Керчи, признанному участником запрещённой в России религиозной организации. Мужчина вёл пропагандистскую деятельность, распространяя идеи организации перед лицами, исповедующими иную религию, и используя литературу, находящуюся в федеральном списке экстремистских материалов.

«Следствием и судом установлено, что с 2015 по 2017 годы мужчина принимал участие в проводимых религиозной организацией «Свидетели Иеговы г. Керчь» мероприятиях, являясь активным участником общины», – сказано в сообщении пресс-службы.

Приговор вынесен по ч. 2 ст. 282 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных и религиозных организаций сроком на три года, с ограничением свободы сроком на шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее севастопольский суд приговорил члена этой запрещённой организации к заключению в колонии общего режима на 6,5 лет.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, вступившим в законную силу 17 июля 2017 года, религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации, в том числе и «Свидетели Иеговы г. Керчь», ликвидированы в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, связанной также и с распространением литературы, возбуждающей религиозную рознь, пропагандирующей исключительность, превосходство и неполноценность граждан по признаку отношения к религии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама