НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Заксобрание Севастополя приняло закон о наставничестве над несовершеннолетними

16:20 24 февраля 2022 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня приняло во втором чтении закон о наставничестве. Депутат Татьяна Щербакова представила проект на пленарном заседании.

«Все поправки касались уточнения деятельности наставников, для того, чтобы максимально, с одной стороны, облегчить им работу, потому что это деятельность общественная и достаточно сложная. А с другой стороны, оставить эту деятельность в рамках нормативной, максимально законной», – заявила она.

Закон определяет наставничество над несовершеннолетними как «добровольческую (волонтёрскую) деятельность, осуществляемую наставником над несовершеннолетним, направленную на оказание помощи несовершеннолетнему и его родителям или иным законным представителям в целях улучшения социального положения несовершеннолетнего, повышения уровня его воспитанности, образованности, дисциплинированности, самоконтроля и других личностных, социально значимых качеств».

Проект закона был разработан с целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Он определяет требования к наставникам, их задачи, а также круг лиц из числа несовершеннолетних, в отношении которых должно вестись наставничество.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама