НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Глава Крыма издал указ об угрозе чрезвычайной ситуации

17:45 24 февраля 2022 Распечатать

Угроза чрезвычайной ситуации регионального характера объявлена на территории Республики Крым. Соответствующий указ главы региона Сергея Аксёнова опубликован на официальном портале органов исполнительной власти субъекта федерации.

«Отнести ситуацию, возникшую с 24 февраля 2022 года на всей территории Республики Крым вследствие обострения обстановки на приграничных с Украиной территориях, к угрозе чрезвычайной ситуации регионального характера», – сказано в тесте документа.

Региональным министерствам промышленности и здравоохранения поручено обеспечить первоочередное жизнеобеспечение прибывших лиц в пунктах временного размещения, «в том числе условия проживания и питания, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям». Координировать вопросы приёма таких лиц должны минтуризма, минздрав и министерство образования.

Минздрав Республики Крым должен обеспечить в пунктах временного размещения проведение первичного медицинского осмотра, лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию, а в случае необходимости – госпитализацию, проведение профилактических прививок.

Министерство образования региона должно принять комплекс мер по организации образовательного процесса в школах и организациях среднего профессионального образования для прибывших лиц, а также по обеспечению их там бесплатным питанием и психолого-педагогическим сопровождением.

Министерству транспорта предстоит организовать доставку прибывших лиц в пункты временного размещения.

Региональному МВД поручено обеспечить сопровождение транспорта к пунктам временного размещения с прибывшими лицами; усиленную охрану общественного порядка в местах сборных эвакуационных пунктов и пунктах временного размещения прибывших лиц; проведение  мероприятий по миграционному и регистрационному учёту прибывших.

Росгвардия должна обеспечить усиленную охрану объектов тепло-, газо-, водо-, энергоснабжения.

Городские администрации должны организовать мероприятия первоочередного жизнеобеспечения прибывших лиц в пунктах временного размещения, в том числе обеспечить условия проживания, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям питание, медицинское обслуживание и юридической помощи.

Ранее Аксёнов сообщил о принятии решения по введению на территории региона режима повышенной готовности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама