НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Севастополе ограничили минимальную площадь участков сельхозназначения

09:34 25 февраля 2022 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя ограничило минимальную площадь образуемых земельных участков для сельскохозяйственного использования. Соответствующий закон принят на минувшем пленарном заседании.

«До утверждения правил землепользования и застройки города Севастополя не допускается образование земельных участков в размере менее одного гектара, в том числе при разделе, объединении, перераспределении земельных участков, выделе из земельных участков доли (долей) в праве общей собственности, в случае если для таких земельных участков определён (установлен) вид разрешенного использования «сельскохозяйственное использование», – сообщила пресс-служба Законодательного собрания.

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Вячеслав Горелов отметил, что получает многочисленные письма жителей Байдарской долины о появлении сотен земельных участков на землях сельхозназначения размером 10 соток и менее.

«На такой площади невозможно ведение сельского хозяйства. Таким образом, мы являемся свидетелями действия некой мошеннической схемы», – заявил депутат.

В прошлом году в Севастополе шли судебные разбирательства в связи с попыткой строительства коттеджного посёлка в Байдарской долине на землях сельхозназначения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама