НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

В Севастополе возбуждены уголовные дела по ложным сообщениям о минировании судов

10:40 25 февраля 2022 Распечатать

Полиция Севастополя расследует уголовные дела по факту ложных сообщений о минировании государственных учреждений. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

«24 февраля, в управление МВД России по Севастополю поступила информация о минировании объектов на территории города. Предварительно установлено, что злоумышленники посредством сети интернет направили на электронные почтовые адреса нескольких судов города Севастополя письма, содержащие информацию о готовящихся взрывах», – сказано в сообщении.

К судам были направлены следственно-оперативные группы полиции и сотрудники других экстренных служб. Специалисты-взрывотехники и сотрудники кинологической службы проверили все здания и прилегающие территории. Взрывчатых веществ и иных представляющих опасность предметов не обнаружено.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Кроме того, за прошедший день в полицию Севастополя поступило несколько обращений от граждан, которые обнаружили на улицах бесхозные подозрительные предметы. Прибыв по указанным адресам, сотрудники полиции провели необходимые мероприятия. Обнаруженные предметы не представляют опасность», – добавили в пресс-службе.

Сегодня симферопольские школы получили письма с сообщениями о минировании.

«Сообщения о минировании поступили уже в 29 симферопольских школ. Занятия на сегодня в них отменены. Проверка сообщений проводится профильными специалистами», – сообщила администрация города в социальных сетях.

Детские сады Симферополя работают в штатном режиме. Эвакуация проведена только в учреждениях, которые работают при школах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама