НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Лётчики Южного военного округа соревнуются в «Авиадартсе»

09:17 2 марта 2022 Распечатать

Фото пресс-службы Южного военного округа

Экипажи самолётов и вертолетов армейской авиации Южного военного округа из Крыма, Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского и Краснодарского краёв приступили к состязаниям в ходе второго отборочного международного конкурса воздушной выучки летных экипажей Армейских международных игр 2022 года «Авиадартс».

«В ходе соревнований военным лётчикам необходимо пройти заданный маршрут общей протяженностью около 150 км, в указанное время выйти на три поворотных пункта, а также преодолеть систему ПВО на одном из участков маршрута», – сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Также экипажам предстоит поразить различные цели, совершить сброс авиабомб, пуск неуправляемых ракет и выполнить стрельбы из авиационной пушки.

К состязаниям допущено по два экипажа на штурмовиках Су-25СМ, истребителях Су-30СМ, истребителях-бомбардировщиках Су-34, ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35, а также транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор».

Второй отборочный этап конкурса АрМИ-2022 «Авиадартс» продлится до конца апреля.

Около семи тысяч военнослужащих Черноморского флота принимают участие в отборочных этапах Армейских международных игр 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама