НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

В России начал работать межведомственный штаб по оказанию помощи населению Украины

09:30 3 марта 2022 Распечатать

Минобороны России создало межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию. Его задачами являются оказание всесторонней гуманитарной помощи населению Украины в контролируемых районах, в Донецкой и Луганской народных республиках, а также обеспечение безопасной эвакуации гражданского населения, мирных жителей Украины и иностранных граждан.

«В настоящее время с территории Украины через одиннадцать пунктов пропуска эвакуировано 140 029 человек, в том числе 39 068 детей», – сказано в сообщении минобороны.

Там отметили, что штаб решает и вопросы по размещению детей в садах, школьников и студентов – в образовательных учреждениях, а также по трудоустройству прибывающих граждан по месту временного пребывания.

На всех пунктах пропуска через государственную границу России с Украиной развернуты межведомственные оперативные группы, подготовлены семь тысяч пунктов временного размещения, в которых предусмотрено горячее питание, условия для отдыха и логистический трафик для убытия в регионы России.

«Вместе с тем по имеющейся информации националисты препятствуют выходу мирных жителей, в том числе иностранных граждан, в первую очередь из блокированных населённых пунктов», – отметили в минобороны.

Для оказания помощи населению Украины сформированы колонны с гуманитарными грузами. Это – продукты питания, строительные материалы и предметы первой необходимости. «Колонна с гуманитарной помощью из Республики Крым уже прибыла в населенные пункты, расположенные на Юге Украины», – сообщило ведомство.

24 февраля президент России объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация этой страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама