НОВОСТИ

27 сентября 2022

Мошенник завладел земельным участком в Севастополе, воспользовавшись совпадением фамилий

09:15 4 марта 2022 Распечатать

Жительница Севастополя обратилась за регистрацией права собственности на земельный участок площадью шесть соток, который расположен на улице Мореходной в Севастополе. Ей отказали, поскольку с 2016 года эта земля зарегистрирована за другим человеком, который якобы в 1991 году получил его в пожизненное наследуемое владение, но процедуру оформления в собственность не провёл.

«В действительности гражданин, зарегистрировавший право собственности на землю в 2016 году, и лицо, которому она предоставлялась в пожизненное наследуемое владение в 1991 году, являются разными людьми – тезками. Таким образом, земельный участок стоимостью более 700 тысяч рублей выбыл из собственности города незаконно», – сообщила пресс-служба прокуратуры результаты проверки ведомства.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Ранее сообщалось, что феодосийская прокуратура возвращает в госсобственность земельные участки, которые были незаконно переданы физлицам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама