НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

В Севастополе сиротам намерены дать возможность получать выплаты вместо квартир

14:12 4 марта 2022 Распечатать

Комитет Законодательного собрания Севастополя по здравоохранению и социальной политике поддержал региональный законопроект о социальных выплатах детям-сиротам на приобретение жилья. Его разработала прокуратура.

«Согласно законопроекту, размер социальной выплаты рассчитывается исходя из нормы предоставления площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина, установленной законом Севастополя, и предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Севастополю, установленной городским правительством», – сообщила пресс-служба Заксобрания.

Законопроект предстоит утвердить депутатам на пленарном заседании.

По информации прокуратуры Севастополя, по состоянию на декабрь прошлого годаё у 449 человек из 640 горожан данной категории возникло и не реализовано право на обеспечение жилым помещением, из них 206 достигли возраста 23 лет.

В 2022 году в бюджете города предусмотрено около 170 млн рублей на обеспечение жильём сирот.

По состоянию на четвёртый квартал 2021 года в Севастополе официально утверждена цена за квадратный метр жилья в размере 75 173 рубля.

Это значительно меньше рыночной стоимости – средняя цена за квадратный метр в новостройках города составляет более 90 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама