НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Правоохранители обнаружили тайники с оружием в Крыму

09:05 5 марта 2022 Распечатать

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю обнаружили тайники с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Они были расположены возле населённых пунктов Симферопольского и Ленинского районов Республики Крым, рядом с жилыми объектами, и тщательно замаскированы строительным мусором.

«Экспертами-взрывотехниками изъяты две металлические канистры с зарядом из тротиловых шашек. Общий вес взрывчатого вещества составил 20 килограммов. Кроме того, в тайнике обнаружена металлическая труба, заваренная стальной пластиной, начинённая зарядом из тротиловых шашек, общим весом 8,5 килограмма. В схронах также находились восемь штатных электродетонаторов, два инициирующих средства и противотанковая мина, общим весом 9,6 кг», – сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

В управлении отметили, что находящееся в тайниках самодельное радиоуправляемое взрывное устройство массой 35 кг в тротиловом эквиваленте используется для совершения диверсионных террористических актов.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222.1 и ч.1 ст.223.1 УК РФ.

Сотрудники ФСБ проводят мероприятия по розыску и установке лиц, причастных к созданию тайников.

Как стало известно ранее, правоохранители выявили, что житель Судака незаконно хранил винтовку и более 2 тысяч патронов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама