НОВОСТИ

1 декабря 2022

Прокуратура Севастополя продолжает проверку по факту отравления собак в парке Победы

09:13 5 марта 2022 Распечатать

В феврале в парке Победы Севастополя погибли от отравления четыре собаки – две бездомные и две домашние. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города. Ведомство продолжает вести проверку по этому факту.

«Установлено, что 12 февраля 2022 года в органы внутренних дел поступило заявление об обнаружении умерших животных. С места происшествия изъяты и направлены на экспертизу трупы двух собак, владельцы которых не установлены. Также приняты заявления от двух владельцев других собак, которые сообщили, что питомцы плохо себя почувствовали после прогулки в парке. Несмотря на оказанную ветеринарную помощь, животные скончались», – сообщила пресс-служба.

Изъяты записи с камер видеонаблюдения.

Ответственным за организацию санитарной очистки территории парка Победы является ГБУ «Парки и скверы», с которым заключён договор на оказание услуг по санитарному содержанию территорий парков с ООО «Предприятие «Чистый город».

Прокурор Гагаринского района Севастополя внёс представление руководителю ГБУ «Парки и скверы».

В период с 12 по 28 февраля 2022 года произведена ежедневная уборка территории парка, в том числе путём сбора мусора с зеленых зон парка. Иных фактов отравления собак в Севастополе, в том числе на территории парка Победы, не зарегистрировано.

В пресс-службе УМВД по Севастополю отмечали в связи с ситуацией с отравлением животных, что «при неустановленных обстоятельствах погибли три бездомные собаки». Такую же информацию сообщал горхоз.

Ранее общественники сообщили в социальных сетях, что обнаружили в парке Победы шесть отравленных собак.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама