НОВОСТИ

5 декабря 2022

В Севастополе опровергли слухи о замаскированных под полицейских грабителях

13:38 5 марта 2022 Распечатать

В социальных сетях Севастополя получила распространение ложная информация о том, что мошенники под видом полицейских грабят квартиры. Соответствующее опровержение сделала пресс-служба УМВД по Севастополю.

«Сотрудниками полиции в одной из социальных сетей и мессенджере выявлены сообщения о том, что якобы к жителям Севастополя приходят злоумышленники, которые представляются правоохранителями, вручают памятки о поведении во время военного положения и под этим предлогом похищают имущество из квартир. Полиция Севастополя информирует граждан о том, что распространяемые сведения не соответствуют действительности. С заявлениями о подобных преступлениях граждане в полицию не обращались», – сказано в официальном сообщении правоохранительного ведомства.

Вместе с тем УМВД напоминает, что за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, предусмотрена уголовная ответственность. В связи с этим полиция Севастополя призывает интернет-пользователей быть внимательными и бдительными, а также использовать информацию исключительно из проверенных, официальных источников.

Накануне Государственная дума единогласно одобрила внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет за распространение фейков о деятельности российских силовиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама