НОВОСТИ

7 октября 2022

Как сохранить спокойствие в потоке плохих новостей

Бизнес

Последняя неделя оказалась не самой простой для страны и ее граждан. Последние страдают психологически на фоне обострения международных отношений. Чтобы справиться с тревожностью, паническими атаками и апатией, психологи рекомендуют три практики, чтобы привести свое психоэмоциональное состояние в норму.

Первая практика — дыхание по квадрату

Эта практика помогает избавиться от стресса и панических атак. Также ее используют для сохранения энергии и молодости. Этой практике много лет и ее регулярное использование помогает достичь результатов:

  • восстановить мышечный тонус;
  • добиться максимального насыщения кислородом клеток;
  • снять нервное напряжение и чувство усталости;
  • быстро выйти из состояния тревоги и апатии;
  • снизить вредное воздействие стресса на организм.

Ключевая особенность дыхательной практики — быстрое избавление от излишней эмоциональности. Этот можно использовать в разных сферах жизни, а не только, чтобы избавиться от стресса. Полезно снизить эмоциональность на работе, во время прогулки, во время занятия хобби. Особенно полезной практика будет любителям ставок на спорт, чтобы держать игру под контролем. Здесь собраны сайты с предложениями в биткоине.

Дыхательная практика проста. Надо занять удобное положение (стоя, лежа или сидя), но оставить спину прямой. Далее запоминает правильную структуру вдохов и выдохов:

  • Вдох;
  • Задержка;
  • Выдох;
  • Задержка.

Вдох и выдох длинный, надо мысленно считать от одного до четырех. Каждая задержка дыхания на счете до четырех. Правильному дыханию можно уделить 10-15 минут, чтобы успокоиться. Лучше начать с 1-2 минут, постепенно увеличивая время.

Вторая практика — четыре вопроса к себе

Эту практику рекомендуют психологи тем, кто страдает паническими атаками. Она помогает вернуться к реальности и снизить уровень стресса. Практика простая, но действенная.

Вам необходимо задать себе четыре вопроса. Ответы надо записать или проговорить. Первый вопрос — где я сейчас нахожусь. Второй вопрос — что я сейчас делаю. Третий вопрос — что я сейчас чувствую. Четвертый вопрос — как я могу себе помочь. Эти вопросы позволяют вернуться в реальность и заняться тем, что отвлекает от надвигающейся тревожности.

Третья практика — арт-терапия

Эта практика направлена на выплеск внутренних эмоций, которые не позволяют расслабиться. Практика проста. Надо взять лист и карандаш. Начните рисовать то, что чувствуете. Это поможет снять эмоциональное напряжение.

Готовый рисунок необходимо разрезать или разорвать. В общем уничтожить. Таким образов вы убираете тревожные мысли. После терапии необходимо сделать 5-10 глубоких вдохов и выдохов или вернуться к практике дыхания по квадрату.

Обычная жизнь

Порой, чтобы избавиться от тревожных мыслей, достаточно погрузиться в обычную жизнь. На помощь приходят рутинные занятия: уборка, готовка еды, поход в магазин. На пользу пойдет и увлечение хобби: пополнение коллекции, ставки на спорт, просмотр любимого сериала, лепка и так далее.

Всегда уделяйте больше внимания себе и своим близким. Используйте ритуалы: заварить чай, обняться с любимыми, чтение книги перед сном. Все это помогает снять усталость и стресс, а главное получить заряд положительных эмоций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама