НОВОСТИ

9 декабря 2022

Российские военные сегодня открыли гуманитарные коридоры на Украине

10:53 7 марта 2022 Распечатать

Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине заявил об объявлении «режима тишины» и открытии гуманитарных коридоров. Об этом сказано в сообщении минобороны России.

«Учитывая катастрофическую гуманитарную обстановку и её резкое обострение в городах Киев, Харьков, Сумы и Мариуполь, а также по личной просьбе президента Французской Республики Эмманюэля Макрона к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Вооруженные силы России в гуманных целях с 10.00 7 марта 2022 года объявляют «режим тишины» и открывают гуманитарные коридоры», – говорится в сообщении.

Коридоры открыты из Киева, Мариуполя и Сум. При этом в минобороны потребовали от украинской стороны неукоснительного выполнения всех условий по созданию гуманитарных коридоров и обеспечения организованного вывода мирных жителей и иностранных граждан.

Вооруженные силы Российской Федерации проводят контроль проведения эвакуации, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов.

«Поэтому предупреждаем, что все попытки украинской стороны очередной раз обмануть Россию и весь цивилизованный мир в срыве гуманитарной операции якобы по вине Российской Федерации на этот раз бесполезны и бессмысленны», – подчеркнули в минобороны.

Там же заявили, что ждут от официальной киевской власти, а также от руководства перечисленных городов конкретных действий.

5 марта Россия объявила режим тишины для выхода жителей Мариуполя и Волновахи по гуманитарным коридорам.

24 февраля президент России объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация этой страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама