НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Севастопольские власти назвали самоуправством создание супермаркета на первом этаже жилого дома

09:22 10 марта 2022 Распечатать

Фото Юрий Пефтиев / «ВКонтакте»

Житель Севастополя пожаловался в социальных сетях на действия администрации супермаркета, который расположился на первом этаже жилого дома на улице Героев Бреста. По его словам, владельцы квартир не давали согласие на его размещение.

«Снесли часть фасада, построили капитальное строение для приёма грузов, причём на тех местах, где жильцы парковали машины. А всех возмущённых владельцев квартир послали по известному адресу. На просьбы жильцов предоставить разрешительные документы, показали какие-то бумаги без подписи и печати», – написал он.

Сообщением заинтересовались несколько групп социальных сетей и журналисты. В пресс-службе правительства Севастополя отметили, что департамент архитектуры не выдавал разрешений на подобные работы, «таким образом, данные действия расцениваются как самоуправство».

«Департамент подготовит обращение в МВД для привлечения к административной ответственности юридического лица, выполняющего работы в отсутствие разрешительной документации», – подчеркнули там.

В 2018 году на тот момент глава города Дмитрий Овсянников высказывал мнение, что супермаркеты, которые располагаются вблизи жилых домов, должны участвовать в ремонте внутриквартальных дорог, которые используют.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама