НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Глава Госдумы заявил, что в России не должно быть дефицита товаров

10:11 10 марта 2022 Распечатать

Повышать цены на продукцию, сделанную в Россию, в условиях санкций недопустимо. В магазинах есть достаточно продуктов, дефицит товаров исключен. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо», – цитирует его телеканал «360».

По его словам, в условиях введенных в отношении России ограничительных мер некоторые товары могут дорожать. Например, за счет повышения курса валюты или перебоев в поставках из других государств.

Володин добавил, что, по имеющимся данным, у поставщиков есть необходимый запас товаров. «Дефицита нет. В этом случае рост цен носит необоснованный характер», – сказал спикер Госдумы.

Володин добавил, что 9 марта депутаты обсудили инициативу внести изменения в законодательство о праве устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые лекарства и товары. Парламентарии обсудят законопроект с правительством в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама