НОВОСТИ

4 октября 2022

Минобороны России изучает материалы о военно-биологической деятельности США на Украине

11:05 10 марта 2022 Распечатать

Минобороны РФ анализирует документы о секретной военно-биологической деятельности США на территории Украины. Российские военные получили их от сотрудников украинских биолабораторий.

«Российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты изучены документы о передаче по указанию представителей США взятых на Украине человеческих биоматериалов в иностранные государства. Кроме того, особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами», – сообщили в минобороны.

Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы. В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.

«Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов», – заявили в минобороны.

Там отметили, что в ближайшее время будет опубликован пакет полученных от украинских сотрудников биолабораторий документов с результатами их экспертизы.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится с 24 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама