НОВОСТИ

4 октября 2022

В Севастополе выявлены множественные нарушения в организации переселения из ветхого жилья

17:08 10 марта 2022 Распечатать

Департамент капитального строительства Севастополя не принимает исчерпывающие меры по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. К такому выводу пришла прокуратура города после проверки реализации федеральной программы «Жилище».

«В Севастополе финансирование указанных мероприятий из бюджета города увеличено и на 2022 год составляет 234,6 млн рублей. Однако и этих средств недостаточно. Первоначальные сроки выполнения мероприятий по переселению граждан неоднократно менялись и в настоящее время перенесены на 2024 год», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, должностные лица департамента не актуализируют программу «Жилище». Ряд многоквартирных домов по улице Яблочкова еще 29 декабря 2020 года были признаны аварийными и подлежащими сносу. Сведения об этом направлены в департамент 12 января 2021 года, однако в программу попали только 25 ноября 2021 года, то есть спустя более 10 месяцев.

«До настоящего времени в подпрограммы 3 и 4 программы «Жилище» не внесены изменения по включению многоквартирных домов по улицам Сапунская, 13 и Паршина, 19, которые признаны аварийными в сентябре 2021 года», – отметили в прокуратуре.

Несмотря на наличие финансирования, в текущем году государственным казённым учреждением «Единая дирекция капитального строительства» закупки жилых помещений в целях расселения аварийного жилого фонда не организованы.

Также департаментом городского хозяйства и государственным бюджетным учреждением Севастополя «Госжилфонд» не обеспечено ограничение доступа к ряду полностью расселённых многоквартирных аварийных домов и не организован их снос. В частности, речь идёт о домах по улицам Раенко, 12, Оборонная, 7, Тарутинская, 53, и другим.

«По результатам проверки прокуратура города внесла губернатору Севастополя представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, рассмотрение которого находится на контроле», – акцентировали внимание в прокуратуре.

В феврале этого года в Севастополе сгорел многоквартирный дом в Инкермане, который был признан аварийным – погибла семья из четырёх человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама