НОВОСТИ

4 октября 2022

Крымский фермер предстанет перед судом за хищение сельхозхимикатов на 1,5 млн рублей

16:29 11 марта 2022 Распечатать

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Симферопольского района Крыма обвиняется в нескольких эпизодах хищения чужого имущества. Он заключил договоры с тремя фирмами о поставке ему средств защиты растений, не намереваясь оплачивать этот товар.

«После того, как индивидуальный предприниматель получил данный товар, он уплатил лишь небольшую часть суммы, прописанной в договорах. В результате мошеннических действий фирмам был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1,5 млн рублей, которыми глава крестьянско-фермерского хозяйства распорядился по собственному усмотрению», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Фермеру предъявлено обвинение в хищении путём злоупотребления доверием, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, с причинением значительного ущерба (ч.5 ст.159 УК РФ).

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Ранее стало известно, что фермер из Раздольненского района Крыма обвиняется в мошенничестве с грантом в 3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама