НОВОСТИ

4 октября 2022

Глава севастопольской Дирекции капстроительства арестован по подозрению в превышении полномочий

11:35 14 марта 2022 Распечатать

Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении директора ГБУ Севастополя «Дирекция капитального строительства». Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и служебном подлоге.

«Между ГБУ «Дирекция капитального строительства» и коммерческой фирмой был заключён госконтракт на поставку, сборку и расстановку мебели для детского сада по улице Симонок. В декабре 2021 года должностное лицо, зная, что детский сад не введен в эксплуатацию и, соответственно, не готов к приёму мебели, дал незаконное указание подчиненным внести в акт приёма-передачи товара ложные сведения об исполнении фирмой условий госконтракта и оплатить невыполненные работы», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Директор фирмы похитил деньги, которые поступили ему на счёт. Бюджету Севастополя был нанесён ущерб в размере более 1,4 млн рублей.

Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении директора фирмы-поставщика, жителя Белгородской области, в настоящее время рассматривается в суде. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама