НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Товарные запасы Севастополя соответствуют плановой норме

12:27 14 марта 2022 Распечатать

Запас товаров в торговых сетях Севастополя достаточен для обеспечения потребностей региона. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталья Скорюкова.

«Товарные запасы в торговых сетях города варьируются, в зависимости от ассортимента, от 10 до 40 дней, что в целом является плановой нормой для региона, – заявила она. – Дефицита товаров в городе нет».

На этой неделе департамент совместно с Роспотребнадзором будет проводить рейды на предмет отсутствия ценников на витринах и соответствия указанной на них цены той, что отображается на кассе.

Глава департамента отметила, что мониторинг цен проводится каждый день. Губернатор Михаил Развожаев поручил подключить ФАС к реагированию на случаи спекуляции. «По сахару спекулятивные истории – я посмотрел справку. От 10% до 50% наценка. Не может быть, что у одних 10%, а у других 50%», – отметил он.

Скорюкова отметила, что возрос спрос на детское питание – люди опасаются, что прекратятся поставки импортных товаров. Развожаев поручил проработать вопрос переориентации на других производителей.

Ранее жители города жаловались, что сахар пропал с торговых прилавков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама