НОВОСТИ

29 сентября 2022

Контейнер-цистерны для перевозки нефтепродуктов

Бизнес

Продукты нефтехимии – основное сырье, которое транспортируют наливом по внутренним и международным маршрутам. Контейнер-цистерны для нефтепродуктов позволяют рентабельно и безопасно доставлять груз на предприятия нефтепереработки, заправочные станции и в удаленные населенные пункты.

Нефтяные грузы относятся к сложным, огнеопасным и взрывоопасным, что обусловлено их физическими и химическими свойствами:

  • застывают при положительных температурах;
  • могут воспламеняться;
  • в результате испарения создают угрозу взрывов;
  • аккумулируют статическое электричество;
  • обладают токсичностью и представляют опасность для природной среды.

Почему контейнер-цистерны оптимальны для перевозки нефтепродуктов?

1. Поддерживают мультимодальную доставку

Компания-перевозчик получает возможность выстраивать оптимальные логистические маршруты. Можно использовать несколько видов транспорта – автомобильный, ж/д, морской. Нет необходимости переливать груз. Мультимодальный подход ускоряет доставку, экономит средства и ресурсы. Затраты на погрузо-разгрузочные работы сокращаются на 40-50%.

2. Безопасность

Каждая контейнер-цистерна оснащена металлической рамой. Жесткий каркас предохраняет емкость от повреждений, что гарантирует безопасную перевозку нефтепродуктов любого класса опасности по воде и суше.

3. Дополнительное оснащение

Контейнеры для нефтепродуктов оборудованы дополнительными устройствами для поддержания оптимального физического состояния груза, системами паро- и электроподогрева. Также вспомогательное оснащение включает инструменты для контроля давления и температуры, погрузо-разгрузочных операций. Контейнеры оборудованы трубопроводами, запорными устройствами, предохранительными клапанами.

4. Рациональное хранение

Контейнер-цистерны значительно компактнее в хранении, чем стандартные емкости. Жесткая каркасная рама прямоугольной формы позволяет штабелировать изделия, приставлять их вплотную друг к другу.

5. Сохранность содержимого

Груз приходит к получателю в той же емкости, которую отгрузил отправитель. Это надежно, удобно и выгодно для обеих сторон.

6. Доступная аренда

Компании, передающие танк-контейнеры в аренду, предлагают большой выбор цистерн – есть возможность выбрать объем, подобрать рациональный по стоимости вариант с учетом степени износа.

Использование арендованных транспортных единиц для перевозки нефтепродуктов дает несколько преимуществ:

  • гарантии хорошего технического состояния;
  • возможность регулярного использования без каких-либо ограничений;
  • быстрая окупаемость затрат.

Многие нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие компании задействуют для внутренней и международной логистики собственные или арендованные танк-контейнеры. Таким образом удается оптимизировать путь груза и сократить расходы на транспортировку, соблюдая экологические стандарты безопасной перевозки нефтепродуктов.

Составлено по материалам сайта: https://www.exsif.ru/

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама