НОВОСТИ

7 декабря 2022

Госпрограмма развития Крыма и Севастополя может быть продлена до 2030 года

13:40 15 марта 2022 Распечатать

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя предполагала строительство 980 объектов. На сегодняшний день 490 из них завершено, работа над остальными продолжается уже в рамках госпрограммы, которая может быть продлена до 2030 года. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«На финансирование мероприятий госпрограммы до 2025 года выделено 526 млрд рублей. В приоритете решение проблемы неочищенных стоков на южном берегу Крыма и модернизация энергетической инфраструктуры. Также с учётом продления госпрограммы до 2030-го формируются предложения по допфинансированию», – цитирует Назарова его пресс-служба.

Замминистра акцентировал внимание на том, что на полуострове не только активно развивается инфраструктура за счёт бюджетных инвестиций, но и созданы комфортные, эксклюзивные условия для частных инвесторов.

Всего за восемь лет в Крым и Севастополь было вложено больше 1,37 трлн рублей.

Смена федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2025 года на госпрограмму была обусловлена необходимостью приведения к единообразию всех программных документов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама