НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Госпрограмму развития Крыма и Севастополя продлят до 2027 года

15:44 17 марта 2022 Распечатать

Президент России Владимир Путин дал поручение продлить до 2027 года государственную программу социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Он сказал об этом сегодня на совещании по развитию полуострова.

«Нам ещё многое предстоит сделать для расширения транспортной, энергетической и другой инфраструктуры. В этой связи предлагаю продлить действие государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя», увеличить срок её реализации до 2027 года. У нас планка была 2025 год, но нужно сейчас сделать до 2027-го с перспективой до 2030-го – разумеется, предусмотрев из федерального бюджета необходимые объёмы софинансирования», – заявил он.

Президент отметил, что специальная программа по социально-экономическому развитию полуострова последовательно реализуется с 2015 года. Всего в течение 11 лет – на период до 2025 года – на её выполнение запланировано более 1,375 триллиона рублей. За счёт этих средств должно быть создано свыше одной тысячи объектов. И на сегодняшний день почти половина из них уже готова, все эти объекты уже работают в интересах крымчан и севастопольцев.

Президент отметил, что по всем инфраструктурным проектам – там, где это возможно – нужно ускорять работу.

«Так, следует максимально оперативно завершить строительство последнего, восьмого этапа автомобильной трассы «Таврида». Я знаю и проехал по «Тавриде» – шикарная трасса, но последний, восьмой этап, уже готов более чем наполовину, и это очень важно, это ключевой участок всей магистрали. С вводом его в эксплуатацию будут открыты новые удобные и современные подъезды к Севастополю», – акцентировал внимание Путин.

Он подчеркнул, что современная инфраструктура – это ключ для подъема туризма, аграрно-промышленного комплекса, других традиционных и новых отраслей экономики полуострова. Поэтому нужно по максимуму использовать эту возможность, поддержать деловые инициативы.

18 марта в Республике Крым и Севастополе отмечается праздник – День возвращения регионов в состав Российской Федерации. На территории полуострова это официальный выходной.

Ранее сообщалось, что госпрограмма социально-экономического развития Крыма и Севастополя может быть продлена до 2030 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама