НОВОСТИ

9 декабря 2022

Путин сообщил о перспективах прихода крупных бизнес-структур России на Крымский полуостров

15:53 17 марта 2022 Распечатать

Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на новых возможностях России и, в частности, Крымского полуострова, которые открывают западные санкции. Они создают перспективы для развития бизнеса в Крыму и Севастополе.

«В том числе, сейчас есть все условия для того, чтобы крупные российские бизнес-структуры, которые, прямо скажем, раньше опасались каких-то санкционных мер, – теперь им нечего бояться, теперь они могут спокойно приходить, включая, кстати, и банки, на полуостров и активно работать в регионе, разворачивать там свою деятельность, открывая и осваивая новые ниши рынка. В том числе это касается и Крымского полуострова, разумеется, касается и города Севастополя», – заявил президент сегодня в ходе совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Президент обещал оказать поддержку такой активности бизнеса, в том числе за счёт развёртывания инфраструктуры банковских, финансовых услуг.

«В этой связи одно из наших ведущих банковских учреждений со стопроцентным госучастием – это «Промсвязьбанк», он, в принципе, уже присутствует на полуострове, – должно уже начать работы в Крыму как можно быстрее и шире. Нужно внедрять перспективные «продуктовые линейки», кредитовать сельское хозяйство, строительство, туризм и другие ключевые для региона отрасли, открывать здесь отделения и филиалы, развивать розничную сеть», – отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что это станет серьёзным стимулом для повышения деловой активности, позволит расширять кооперацию с партнёрами из других субъектов федерации.

Ранее власти полуострова выражали надежду на то, что крупные банки начнут работу в Крыму.

Эта тема стала активно обсуждаться после того, как появилась новость об уходе «Сбербанка» с европейского рынка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама