НОВОСТИ

5 декабря 2022

Депутаты Севастополя не дали руководству парламента завести секретарей на 1 млн рублей в год

17:34 22 марта 2022 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня рассматривали законопроект о внесении изменений в нормы о денежном содержании гражданских служащих и реестре должностей. Он предполагал внесение в реестр должностей аппарата парламента секретарей для спикера и его замов.

«Работа сотрудников аппарата заместителя председателя в связи с изменением правового статуса заместителя, а именно – включения их в перечень государственных должностей города Севастополя, дополнилась рядом новых обязанностей и приобрела характер как обеспечивающих, так и управленческих функций», – объяснил инициативу изменений вице-спикер Илья Журавлёв.

Он отметил, что речь идёт о введении новых должностей, на которых будут работать уже существующие консультанты, что не потребует дополнительного выделения средств из бюджета.

Депутат Вячеслав Горелов высказал мнение, что после 24 февраля этот законопроект стал «просто неприличным» и «дискредитирующим Законодательное собрание и депутатский корпус». Поэтому призвал «не позорить Законодательное собрание и не поддерживать этот законопроект». А в случае принятия оставил за собой право обратиться к губернатору Севастополя с просьбой наложить вето.

«Цена вопроса – 1 млн рублей в год. Мне кажется, что в этом городе есть, куда потратить эти деньги. Вот, на Павловском мысе (место расположения госпиталя Черноморского флота) лежат ребята наши. Может, они бы не отказались от этого варианта – там есть, кому помочь. И в учреждении, который находится у бухты Омега тоже (там также расположен госпиталь)», – заявил парламентарий.

Вице-губернатор Василий Пархоменко высказал непонимание принципиальной позиции коллег «по столь мелочному вопросу». Он сообщил о необходимости менять структуру аппарата, которая остаётся неизменной с 2014 года, её нужно совершенствовать. «Мы строим базу не только для себя, для нынешнего созыва. Но ею будут пользоваться и депутаты, которые придут следом за нами», – считает он.

Депутат Елена Глотова отметила, что «некорректно иметь некоторым депутатам платных помощников в то время, когда основная часть депутатов их не имеет».

Законопроект не нашёл поддержки парламентариев – он был отклонён в первом чтении.

В конце прошлого года Заксобрание выделило более 1 млн рублей на повышение фонда оплаты труда аппарата для обеспечения расходов по заработной плате с начислением вновь вводимых должностей государственной гражданской службы – референты спикера и его замов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама