НОВОСТИ

27 мая 2022

Пост ГИБДД будет контролировать ввоз строительного мусора в Севастополь

12:03 24 марта 2022 Распечатать

Общественная палата Севастополя обратилась в Законодательное собрание города по поводу несанкционированных свалок строительных отходов в балке Бермана и в районе Юхариной балки. В парламенте состоялось расширенное заседание по этому вопросу.

«Обращение свидетельствует о том, что продолжается складирование строительных отходов в балке Бермана, а также в Юхариной балке вблизи аэродрома ДОСААФ. По некоторой информации грунт с территории крупных севастопольских строек свозится и на территорию военных городков», – цитирует пресс-служба Заксобрания заявление депутата Вячеслава Горелова.

Парламентарий подчеркнул, что средства на вывоз строительного мусора закладываются в общую смету строительства объекта, но строители не выполняют свои обязательства, стремясь сэкономить. При этом ранее фиксировались случаи завоза мусора в регион с территории Республики Крым и несанкционированного сброса. Депутаты обращались в правительство города с просьбой рассмотреть возможность организации стационарного поста ГИБДД, чтобы пресечь въезд грузовиков с мусором.

«Мы получили письмо от заместителя губернатора Севастополя, где сообщается, что такой пост будет организован. Уже подготовлена площадка для его размещения. После согласования с Госавтоиспекцией Севастополя пост появится на Южнобережном шоссе», – анонсировал депутат.

Депутаты направят письмо в правительство Севастополя с просьбой разработать комплексную программу межведомственного и межрегионального взаимодействия для предупреждения и ликвидации несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов.

Ранее сообщалось, что стихийная свалка строительного мусора появилась у Инкерманского карьера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама